Заглядывала сегодня в книжный магазин, поглазела немного на фентези и заглянула в соседний отдел с надеждой найти чего-нибудь интересное по Ассемблеру. о, сколько же в компьютерной литературе артефактов, ярких невероятных! И это только то, что бросилось мне в глаза за те 5 минут до закрытия, которые я там провела.

190 страниц - е-маил. Бумага, печать так себе, но есть много абзацев тупого водянистого текста. "Так-то понятненько, ещё можно постараться и вообще старайтесь соблюдать такие речевые оброты, а такие-то шутки не стоит". Как это относится к мылу я понятия не имею, чему там можно учиться на протяжении 190 страниц я уму не приложу.
Честно скажу, доводилось втречать блондинок, которы "заводили себе почту". Диалог был примерно следуйщимЖ
-А что мне здесь писать?
-А что здесь написано, по вашему?
-Нуу *читает* написано "введите имя".
- Ну и?
-Так что же мне делать
-Вводить имя
- Какое?
.......
И так по каждому пункту. От интересно, дефффочки, которым влом прочитать что от них хотят, смогут осилить такую агромнейшцую кучу бумаги чтобы пользоваться (цитатта с обложки) "самым необходимой функцией компьютера"?

Далее:
195 страниц - Бесплатное использование плантных антивирусов. Печавть, бумага получше, вместе с текстом встречается любимый приём студентов в курсовых - куча красивых скринов работы программы. Книга обещает рассказать о способах защиты компа и о отом, что не все бесплатные антивири (аваст) такие хреновые, как платные (нод, каспер, ишшоштото) и научиь легально-легально пользоваться платными нахаляву (неужто дают ссылку не крекс.ам ?). Это только, видать, в Швеции пиратов ганяют, а у нас вон какие руководства в глянцкевых облоках издают!

И то, что меня поразило более всего:
420 страниц - Неро 8. К примеру, моя книга по Ассемблеру, где рассмотрены основные функциии и элементы этой мозголомалки занимает всего 730 страниц. Я не знаю и знать боюсь, что нужно было засунуть в Неро, шоб руководство по нему занимало аж столько. На нём, случайно, программы писать нельзя? А чертежи составлять? 3Д разрабатывать? Нет? Это всего лишь руководство по правильному записиванию дисков!
Диски. Прожигать. Десятью кликами. 420 страниц.

Знаете, а мне страшно. Страшно тем, что абсолютно у каждой уважающей себя программе есть милое readme. И в нём лаконично и ясно описано, как что работает. Что даже маленькое дитё без подсказки поймёт, что если нажать крестик, то произойдёт "завершение программы", что всё подписано и оформлено. Неужто подобные выбросы макулатуры действительно датут то, что не написано разработчиками самих программ? А может они научат ориентироваться в вопросе, изливаясь в многомерных абзацах о принципах работы страсного и узасного компьютера на уровне средней школы ("микропроцессор это мозг компьютера", ага)? Но почему-то, эти глубочайшие знания нафиг не сдались тем, кому важен конечный результат (принцип черного ящика), а те, кому они нужны, ни за что не примут их в подобной детско-сказочной форме для блондинок и либо нароют и изучат сами, хоть бы даже и методом тыка.
Компьютерная грамотность нынче мала, но издания с многотомными сказками на ночь ну уж никак её не исправят.
Печально. Но зато есть что почитать на IThappens))