Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Встать в субботу утром и за неполные сутки доделать до состояния "идеально, выходим" два джедайских прикида и одного эвока - раз. При этом еще и два часика урвать на поспать.
Приехать в кино и посмотреть Седьмой Эпизод в кошерном Аймаксе, на кошерных местах. Чуток потом поразвлекать народ, поразиться разницей поколений и порадоваться охрененным юнглингам - два.
После поехать в охрененнейший Star Bars - атмосфернейшее, тематическое заведение. Побухать там с ситхами под началом бармена-Чубакки, попробовать большую часть карты коктейлей и вообще воплотить гиковскую мечту о тематических посиделках в катине (да-да, музыка там соответствующая. Это три.
Поехать домой, но осознать в пути, что ключи забыты дома у ребят, которые все еще сидят в катине, и мотому проехаться по всему городу и повидать-пообнимать еще одних чудесных личностей - четыре. Добраться домой и рухнуть.
Спать хочу немерянно.

По Седьмой Эпизод - а внезапно оно таки крутое! Я, честно говоря, ожидала, что буду плакать, колоться, но жрать кактус, а все оказалось не столь плохо. Много реверансов, много отсылок, много того, за что мы любим первую трилогию (4-6). Но мало разъяснений относительно некоторых моментов, ждем осталье эпизоды. Ах и, черт побери, возможность вновь увидеть старых актеров невероятна.
осторожно, спойлер!

00:22 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Наконец-то купила шторы (о, сколько я не могла найти именно ИХ). За довольно небольшую цену, весьма интересные и, внезапно, из натурального шелка.
Так что теперь я могу пафосно претендовать на мажора ролевого движения (тм) даже пошившись из занавески. Или нет, даже на труъреконструктора. На королеву полигона!

00:08 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
С первым ребенком родители все кипятят.
Со вторым - просто ополаскивают водой.
Если у третьего ребенка собака отобрала соску - то это его личные проблемы, как отобрать ее назад.
Поэтому настоящим ведьмаком может стать только седьмой сын седьмого сына.


Download Seventh Son Of A Seventh Son for free from pleer.com

18:07 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Взломала соседский вай-фай методом ручного брутфорса. Не, сначала я правильнот все делала через WPS, но что-то софт глючил, а я пошла на принцип. Теперь меня даже совесть не мучает потому как пароль "123456789" это тупо приглашение на чай.
По поводу взлома по WPS - люди, ну когда ж вы начнете вырубать эту штуку. Несколько строчек в линуховой консоли (а ливюсб с ним сейчас миллион), пять-десять часов машиннрого времени (как раз поспать или на работу сходить) - и ваш сверхсекретный пароль у меня в кармане. Последовательность действий при этом описана в деталях по всему инету, разберется даже двоечник.
Ну или научитесь ставить нормальные пароли, потому как до "11111111" или "admin123" догадаться несложно, а вот какой-нибудь "DynamoChempion" из сортира не сбрутфорсишь.

В общем, я затарилась играми, у меня есть пара заказов по шитью, куча материалов к полигонке на выкурить, дохрена здоровая серия про Форкосиганов и планы перекурить все ЗВ в комплекте с сериальчиками.
Вэлком ту отпуск! Сколько ж у меня его не было.

15:30 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Запись, в первую очередь, для Айрин Рэйн, но вдруг кому еще будет полезно.
Как я покупала квартиру в Киеве и с чем я столкнулась.

Самое важное правило в работе с недвижимостью (а особенно в Киеве) - здесь все надо делать довольно быстро. С арендой так счет идет чуть ли не на минуты - как-то мы опоздали на джентльменские 10-15 минут на смотр квартиры и её моментально сдали другим. С приобретением все не так серьезно, но затягивать не стоит. Потому как хорошие варианты нужны не только вам *записать и повторять как мантру*.
Это если вы не миллионер, правда. Здоровые многокомнатные квартиры мечты могут и подождать своих хозяев.

Первичный рынок.
В нем я копалась больше, собственно, все же хотелось такое чтоб с нуля и не переделывать за кем-то. Здесь, самый жирный нюанс в том, что, по большей части, покупка идет на свой страх и риск. Чем раньше на момент строительства ты выкладываешься, тем меньше стоит квадратный метр. А еще бывает так, что пока дом приобретет хоть какие-то очертания все квартиры твоей мечты разберут и выбирать будет не из чего.

Естественно, прежде чем на такое пойти, нужно двадцать раз перепроверить застройщика и оценить риски. Потому как нынче в Киеве бардак, передел власти, подковерные интриги и не у всех застройщиков полный порядок с документами, - это касается как компаний с традиционно плохой репутацией, так и именитых застройщиков. Примеры и тех и тех я регулярно вижу возле работы - с одной стороны квартал Південний от стремного застройщика, у которого чуть ли не все объекты в Киеве с нарушенной документацией (а значит, оно незаконно, стоить там нельзя, могут не подвести воду, не выдать почтовый адрес или еще что), и меньше чем через остановку трамвая - ЖК на ул.Королева 46 от Интеграл-Буда (большой и стабильный застройщик) почти законченное, но на земле, где должна была строится "культова споруда" и еще какая-то фигня. Правда, кажись, в оба объекта уже потихоньку заселяют людей, но больше одного окна в доме не свети
Так что не факт, что застройщик не уладит это все до нужного срока. Правда, могут выдать ключи, заселить, а вот с получением всевозможных прописок окажется трабл (там, кстати, сейчас тоже жутчайшая коррупция).

Очень часто небольшая цена за квадрат вызвана именно подобной проблемностью объекта.
Потому важно проверить и перепроверить. Посмотреть кадастровую карту. Посоветоваться с ЛУНом (про него дальше). Почитать форумы типа domik.ua/
Вот, кстати, довольно наглядный ресурс еще: monitor.mkk.kga.gov.ua/

Кстати, про форумы и прочее, здесь также действует правило "все лгут". Конкурентам достаточно оставить пару неприятных комментариев о застройщике на популярном ресурсе и это может хорошенько повлиять на потенциальных покупателей. Пример, - в треде заявляется, что в доме проблемы с водопроводом/канализацией/кладбище прямо под окнами и там привидения воют, а затем менеджеры устают как ваньки отвечать на обыкновенные вопросы и презентовать заинтересованным все-все идеальные пакеты документов на воду/канализацию/клумбочку. Это если заинтересованные после такого пиара таки останутся и решаться позвонить в отдел продаж.
Но и полезную информацию с форумов получить тоже можно. Моя мама вон на них не заглядывала и вполне велась на соблазнительные предложения фихзнает каких застройщиков.

Изначальный поиск и проверки я производила через novostroyki.lun.ua/ - там есть упоминание, если застройщик где спалился, а также чудесная колонка от тайного покупателя, да и вообще всячески рекомендую этот ресурс - он нагляден.

Найти что-то почти готовое по приличным ценам, увы, сложно, но возможно. Бывает так, что часть секций беспроблемно заселена, это вызывает доверие.

У многих застройщиков есть беспроцентная рассрочка до момента окончания строительства, а также акции "заплати 100% - получи скидку". Дальше оно опционально и зависит от пожелания застройщика - могут сделать рассрочку с процентами еще на пару лет, могут потребовать выплатить все строго до момента сдачи дома. При частичной оплате (это могут быть 30, 50, 70 или еще сколько-то %) обычно остаток стоимости фиксируется и не будет повышаться при скачке бакса/стоимости квартиры.
Совсем без первого взноса, увы, вариантов нет.

У меня дом не совсем новостройка - это реконструкция, перестройка небольшого коттеджа в многоквартирный домик на 4 этажа. Изначально по условиям там было 70% первый взнос, остальное - рассрочка в баксах до 8 лет под 8% годовых (что немного, по сравнению с кредитами в большинстве банков), но мне удалось договориться на 50% первого взноса. Это весьма лояльные условия. В банках кредиты на жилье выдаются примерно с 16% годовых, если выдаются, конечно.

Метраж.
Больная тема, так как в современных новостройках традиционно делают большие квартиры. 40+ метров для однокомнатной это норма. Только вот за счет количества этих метров получается нехилая цена на квартиру в целом.
Маленькие квартирки есть у некоторых застройщиков, но чаще всего встречаются у УКО/Сити групп (или как они там правильно?) - а это весьма ненадежный застройщик, да еще и объекты у него вечно в неведомых ебенях каких.
Но есть и исключения, ессно (вот у меня - и мизер по метрам и жопа Киева).

Вообще есть традиционное деление на эконом/комфорт/бизнес/элит. В критерии входит не только качество и фишечки (например, суперкирпич и закрытая территория), но и метраж. Потому маленькая квартирка в хорошем районе может считаться экономом, а большая в не слишком презентабельном доме - комфортом.

По расположению, кстати, возле метро сейчас, по большей части место уже все растаскано и обычно вписывается только что-то элитное. Тем не менее, можно внимательно помедитировать на план развития метро и прочих транспортных планировок и сделать задел на будущее.
Хотя, в любом случае стоит это сделать, - неподалеку от меня есть большой, красивый, весть из себя экологичный комплекс рядом с лесом. Только вот там рядышком в скором времени хотят сделать кусок окружной и жильцы уже спят и видят её в кошмарных снах.

Кстати, сейчас очень активно развивается пригород - Софиевская и Петропавловские Борщаговки растут как на дрожжах, в Ирпени заявлено столько новостроек, что на татаро-монгольскую орду хватит, в Вышгороде, в принципе, тоже интересные проекты есть, Вишневое, опять таки. Если не столь критичен вопрос маршруток-добиралова, то там есть варианты на любой вкус, цвет и карман. Цены значительно меньше.
Я так почти присмотрела няшный комплекс в 15 минутах ходьбы от м.Теремки - там домики находились буквально в 10 метрах за чертой Киева и это таки сказывалось на цене. Знакомые же, живущие в пригороде, часто вполне довольны благоустройством своих городов, а вот буквально сегодня утром у меня дорога от друзей из Вышгорода заняла столько же, сколько из дому.

Вторичка.
Здесь, если честно, я испугалась. Тот, у кого есть опыт поиска жилья для аренды, знаком с этим адом из разномастных объявлений разной степени правдивости. Так и здесь - большая часть объявлений размещена риелторскими конторами и не вызывает доверия. Потому нужно искать отзывы об этих конторах (мне встрчались диаметрально противоположные) и сотрудничать уже с ними.
Тем не менее, риелтор в любом случае предоставит вам определенные варианты. В том числе, и на небольшой бюджет. Но, кроме всего, профессиональные услуги потребуют немалой оплаты, зависящей от суммы сделки.
Есть случаи, когда после знакомства продавца и покупателя они сговариваются и кидают риелтора, заключая сделку мимо него. Это выгодно, в первую очередь, покупателю, так как все услуги оплачивает именно он. Тем не менее, есть шанс, что в этом случае он также получит сколько-то головной боли, если документы будут подготовлены неправильно (невыписанные люди, долги по коммуналке и все такое). У меня одни мои друзья в такое вляпались, но успешно пережили.
Тем не менее, риелтор тоже может кое-чего умолчать или утаить, абы продать квартиру. Потому, в любом случае, нужно будет проводить соцопрос бабушек под подъездом и разведку на пример окружающей среды. А то вдруг получите цыганский табор по соседству и воскресную дискотеку под окнами.
Ну и все же, тут действует правило "не вам одним нужно классное жилье за недорого". Потому варианты могут быть разными и небогатыми.
Владельцы же, наоборот будут старатьсчя продать свою родную хрущевочку подороже. Это вам она в жопе мира кажется, а они там уже все знают.

Ах да, плюсами квартиры на вторрынке, несомненно будет всевозможная сантехника, возможно, кухня и всякие апгрейды. Но это все нужно уточнять. Но в целом, порой легче сразу заехать и жить, чем тусить на арендованной квартире и ездить делать ремонт в новострое (о, кстати, некоторые застройщики предлагают ремонт "под ключ", что удобно).

Что я еще забыла?

10:25 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Так. Что бы вы не думали - а я таки жива и у меня все хорошо.
У меня таки сбылась заветная мечта намбер два и десятого числа я поставила подписи, выложила гору денег и получила на руки ключи.
С матом переехала, навсегда распрощавшись со съемными хатами и их прибабахами. Даже произвела проверку прочности жилья на пьяных любимых друзей-дебилов.
Так что я вью гнездо. Жизнь прекрасна. Только осознание какое-то не такое, как я ожидала, слишком оно все... взяло и получилось))

17:49 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Не так давно выявила.. даже, скорее, смогла сформулировать у себя комплекс на темутого, что "Дреля хуевая девочка". В том плане, что я офигенный мужик, свой парень и потому, грубо говоря, у меня не складывается с парнями, на которых я фапаю (а остальные как бы и не нужны). Ну чо, начала работать над этим всем.
Теперь я понимаю, что свои плоды у работы есть. Я, блин, начинаю париться. Как последняя девочка. На тему типичных девачковых проблем. Аааааа, спаситепомогитенуегонахуй

@темы: дрелесопли

00:00 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
какого хрена мне каждый раз так хреново?
хочу на ручки, блять. каждый ебанный год хочу на ручки и просто почувствовать себя не столь одинойкой.
но хрен.

зато у меня теперь есть возможность вступить в "клуб 27". ура.

16:01 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Чуть ли не всю жизнь мне бесит фраза "а как же я? ну я ведь лучше собаки". Особенно таким жалобным, выпрашивающим голоском. Когда эту фразу мне выдавал мальчик, с которым я гуляла в свое время, мне хотелось взять его и разебенить лицо об асфальт. Потому что не, ты, блять, ну лучше собаки! И откуда вообще такое самомнение?! Хотя бы в том хуже, что собаки не выпрашивают и не пытаются управлять через от такие типа аргументы. Да и вообще животные, даже дикие, чаще всего ведут себя куда привлекательнее многих возомнивших себя вершиной развития.
Морали не будет. Пост просто про баттхерт.

14:28 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Гоба таки хочет ставить еще раз Скайрим. В 2017, может 2018 году. И таки продвинутьстарые еще накуренные нами темы. Звал мастерить, сцуко, заманчиво.
Лютик и Марево ставят Балмору в 2016. Уииии, а-а-а, кем ехать, нихрена не готово.
И это хорошо.

11:46 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Старая квартира продается медленно, варианты новых тем временем растут в цене, денег не хватит на покупку даже в рассрочку, т.е. нужно будет продавать душу в кредит, а потом думать насчет ремонта....
А я понимаю, что мне, блин, кровь из носу, хочется иметь в квартире камин (электрический, да). И ремонт в ретро стиле. Или сказочном каком. Или еще что интересное....
Диван себе купи, Дрелечка. Диван. Самый обычный.

11:40 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Мда. Посты здесь почти не выходят из черновиков. А надо.
Лето движется, и внем и путешествия, и ктовсеэтилюди, и эмоции, и даже посиделки с собой за рукоблудиемделием.
Из недавнего значимого - отмастерила религию на Темном Континенте. Хоть и с кучей фигни накануне, хоть и с произволом и вытягиванием игроков в процессе, хоть и с матами и фейспалмами, но вроде удачно и, в кои-то веки, без нервного срыва. И народ в МГ классный.
А еще по чуть-чуть таки свершаю мечты. Потому как побывала на Бакоте. Испытала невероятный катарсис от прослушивания Калугина на вершине горы с крестом надвсем этим прекрасным и родным бакотским заливом. Люблю Днестр, неймоверно люблю.
И на байдарки даже выбралась - как ни странно, навык почти не растеряла, но вот лодка в прокате хоть и спортивная, но оказалась неудобной в посадке. Тем не менее, надо повторить.
Да много всего, на самом деле творится. И трубка на высотке Черкасс, и настолки по полночи, и безумные друзья, и книги-резонаторы, и еще....

16:22 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Так, кажется, я таки уговорила маму начать сбывать мою заветную мечту намбердва. И что-то у меня от этого пошел мандраж, боязнь ошибиться и невозможность самостоятельно сделать выбор.
Да и вообще что-то у меня с жилищным вопросом вечно грустно - то не найти жилье, то нашла, но не такое, то сожители неидеальные, то опять сбиваясь искать хрензнаеткак хрензнаетде между наебаловом и наебаловом, то опять. Я, блин, палатку не могла себе выбрать хрен знает сколько и решиться её купить, а тут....
Короче, я хоть и самостоятельная, но все еще боюсь принимать важные-преважные решения сама.
Уффф..

@темы: дрелесопли

12:17 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Так, раз уж я начала строчить в дайрик, то задам мучающий меня давно вопрос.
Господа бывшие хмельницкими анимешниками и притусованными, у меня в голове плотно сидит наш старый мем "ню-ню", такое вот несколько скептическое и почему-то связанное с чем-то пошлым "ню-ню".
Блин, откуда оно взялось?

@темы: диар френдз

09:51 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Ушла из команды.
Очень интересна разница реакции взрослых мальчиков и молодняка: взрослые моментально среагировали и попытались поговорить и все такое. Молодняк (и я имею в виду не только тех кто год-два в движухе) дружно протюленил)) Забавно очень)

11:31 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Не прошло и 15 лет, а я наконец-то узнала, как правильно называется воротник-матроска. Это, внезапно, "гюйс".

12:04 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Ну все, понеслась моча по трубам. У Дрелечки включился режим жабы-путешественницы и она надеется совместить его с офисной работой, что до этого еще не удавалось.
Пятница. Вечером вышла попить сидра на Контракт, после уехала в Хмель.
Суббота. В пять утра приехала в родительский дом, подремала, в восемь стартанула на Бакоту. По дороге еще в Совьем Яру полазили.
Воскресенье, подорвались в полседьмого, пошли на Монастырь, полюбовались пейзажами, поехали в Хмель. Остаток дня прошел в режиме шоппига и мастерения.
Понедельник, самое начало. В процессе переговоров, осознала, что мне нужно во Львов. Потому что игра через месяц. Билетов не было, но я нашла (спасибо Линн за советы!!).
Понедельник, продолжение. Сижу на рабояте и пытаюсь понять, как за пару часов привести себя в порядок и быстренько поспать.
Вторник. В четыре часа ночи стартую в аэропорт. В 9 буду в Стамбуле, потом прямо оттуда - на обучение, после неизвестно что. Но совсем проспать новый неизвестный город мне неохота.
Среда. Завтрак, выселение из отеля, попытка хоть что-то посмотреть, аэропорт на час дня. Теоретически, я даже смогу поспать в своей постельке.
Четверг. "Меня всего два дня не было, откуда столько работы?". А еще бы пару товарищей выцепить....
Пятница. Вечером опять на паровоз до Львова и так до воскресенья. А в понедельник опять на работу..... А потом будут еще выходные, при этом - длинные.
А в Ведьмаке у меня все еще не все крестьянки и магички перетраханы....

10:08 

Да, это Четвертый эпизод ЗВ. Полностью.

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!

15:15 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Дотерпеть до шатра.
Дотерпеть до шатра.
Дотерпеть до шатра.

*и послать клуб лесом*

11:38 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
После Скайрима жутко была недовольна командой и Лютом, чуть не ушла из Киевграда. Я уже даже заготовила шапку-пацанку и пафосную речь для постиговой пьянки. Но не смогла, потому как Лют Лютом, а ребята бусинки.
Взяла отпуск от клуба недели на три, шоб не стучались. Отдыхала, пьянствовала, задротила, морально разлагалась.
И шо?
Десять дней до выезда на Зов Героев - нужно пошить себе нижнюю рубаху, помочь с панцершоссами, сделать свиту на подкладке и еще очелье новое с канителью охота.
Ничему меня жизнь не учит.

Дупло Электродятла

главная