• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

Давно здесь не было стихов

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
– Ланселот, не убивай дракона
Бесполезно.
Говорят, его хребет откован -
Из железа,
Говорят, он вспоен жутким зельем –
Жидкой сталью,
Хоть ты вбей его на локоть в землю –
Прорастает…
– Колосится гордым беззаконьем,
Злыми снами?
Оживает вновь и вновь драконом? –
Да, я знаю.
Но и я, хоть брось меня в могилу,
Кинь в болото –
Прорасту из плесени и гнили
Ланселотом…

(с) О.Ладыженский

18:20 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Итак, освобождается моя любимая комната.
Двухкомнатная квартира,между комнатами кухня. Во второй комнате - офигенная хозяйка. Чудесная женщина, способная на многое - от целебного чая до не менее целебного пенделя. На ролевиков и прочих странных патлатых личностей реагирует отлично.
В комнате есть вся необходимая мебель, выход на балкон с видом на поезда. Места достаточно для комфортного проживания одного существа.
Квартира в состоянии апгрейда, ванна-туалет уже со свежим ремонтом, на очереди стиральная машина (в сентябре планируется замена ручной на автомат) и кухня (процесс потихоньку запущен). Но не означает тотального ремонта, просто за какие-нибудь свободные выходные квартира проапгрейдится еще на чуть-чуть. Вся остальная более-мене нужная техника присутствует, интернет есть.
В квартире любят животных. А если вы - фанат рыбок, вас ждет приятный сюрприз.
Расположение - вообще шикарное, две минуты и вы в скоростном трамвае, десять минут - и на платформе метро "Политехническая". В доме - круглосуточная аптека, под домом - парочка круглосуточных киосков, в радиусе пятнадцати минут ходьбы - базарчик с бабульками и домашними продуктами и парочка мелких супермаркетов типа Форы и АТБ. До супермаркетов покрупнее придется таки добираться трамвайкой.
Сама прожила там два года, сейчас съезжаю по причине скорее собственных тараканов, нежели обстановки жилья. Потому к претенденту на мое место буду присматриваться сурово - хозяйка заслуживает самых лучших соседей.
Стоит это счастье 1800 грн в месяц. По всем вопросам можно обращаться ко мне, телефон хозяйки дам в приват, фоточки могу сделать и тоже выслать. Смотреть-заселяться можно уже вотхотьпрямщас.

17:25 

Танненбаум - "Компьютерные сети"

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Вряд ли кому-то из моих читателей будет интересна эта тема, но эту книгу я тоже прочитала.
Зубодробильное руководство по OSI - вот это что)

@темы: буквы

17:23 

Чайна Мьевилль - "Шрам"

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Вторая книга из нью-кробюзонского цикла безумца Чайны. Но в этот раз действие происходит вне стимпанкового мегаполиса, главное действующее лицо здесь - море. И город моря - Армада.
Помните фильм "Водный Мир" - вот там так же только круче, размашистей и фэнтезявей. И примерно такое же море, люди моря, самоклепные девайсы и гиперболические плавсредства.
Сюжет не столь напряжен, как в Вокзале, порой кажется, что герои просто плывут по течению, лишь изредка куда-то резко дергаясь. Тем не менее, нельзя сказать о его слабости или отсутствии, просто большая часть махинаций проходит скрытно и зависит не от ГГ. Кстати, кроме героини, в книге есть на кого посмотреть - персонажи довольно разнообразные, четко прорисованные, запоминающиеся.
И - море.

@темы: буквы

12:58 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Черт.
Я таки переселяюсь.
Как обычно, решение было принято внезапно и при помощи левого полупопия.
ПЗДЦ.

10:30 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Таки есть вариант переехать. Подвернулся случайно, но соответствует моим требованиям.
Из плюсов: хороший тихий райончик с зеленью и стадиончиками, рядом любимая трамвайка, до работы добираться ближе, через два дома обитает Руслана.
Из минусов - комнаты смежные и мне упорно во вторую пытаются подселить некоего мальчика, которого я в жизни не видела и общих тем у нас нет. Арррр, как бы его так слить красиво? Хочу жить с человеком на своей волне, и лучше девочкой!

18:25 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
На выходные каталась на мелкую игрушку по Героям Меча и Магии. Впечатления - "хиппанулись на отличненько!"
Вообще, это довольно непривычный для меня формат игр, и будь у меня возможность выбирать, я бы поехала гулять на Форпосте, но Уолтер просто пришел и поставил меня перед фактом: я туда еду. И, тем не менее, я могу сказать, что выходные прошли чудесно.

Из хорошего:
- Очень лояльная МГ, без авторитаризма! Это чудесно, когда мастера могут договориться между собой, я не припомню ситуации, когда проблему мог решить только главмастер, а решения одних мастеров расходились с другими.
- Одуренный полигон. Не хватало только Луны с неба)
- Огромный энтузиазм игроков и бешеный темп игры. бегали как в попу ужаленные
- Во многом, - серьезный подход к своей роли. Перед тем как выдать квест, я каждого игрока разводила на уникальную историю его жизни. Справились почти все, причем бэкграунд у персонажей был действительно интересный.

Из плохого:
- Низкий уровень антуража, который нельзя оправдать коротким временем подготовки. Люди в пожизневых футболках (с пентагаммой и какой-то группой), облезшая гуашь.... блин, ну неужели так тяжело пошить/одолжить у товарища рубашку? или киевлянам поднять попу и проехаться в патишоп или юлг за банкой грима на всю команду, которая аж сто гривен стоит? Как по мне, это просто йобаный стыд, спускание на тормозах и крайнее неуважение к мастерам и другим игрокам.
- При всей моей любви к кабаку и кабатчикам *цем*, хотелось бы иметь возможность более полноценного питания. Многие ездят налегке, одиночками, без газовой горелки, котелка и тушенки, хотелось бы полноценного питалова на играх.
- Долгие втыкания, провисания и разборки. Должны лечиться правилами, а не затыканием живой попой мастеров.
- Хреновая постановка локаций.

Всем спасибо за игру!
Надеюсь, вам понравилась моя система квестов и та кроха отыгрыша.
Ваша Ведьма.

20:41 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
На самом деле весь єтот пиар ФейсОффа - тупо из-за лени закидывать закладки кучу ссылок, мне легче держать все ссылки в одном посте.
Но это не отменяет офигенности самого шоу!

Видео здесь: www.ex.ua/view/4913671
Или здесь: www.thepiratebay.se/search/face%20off/0/99/0
Субтитры здесь: www.addic7ed.com/show/1386
Сайт шоу здесь: www.syfy.com/faceoff

А картинкой послужит работа Тайлера - моего фаворита в шестом сезоне и просто няшечки.

16:31 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Народ негодует по поводу отсутствия горячей воды в Киеве.
А я - нет.
Целую вечность назад мы с усмешкой задавали вопрос "ну какого хрена все революции случаются у нас осенью, в этот собачий холод!?". тогда я отвечала, мол "осеннее обострение и депрессия", а сейчас я знаю ответ. Я мерзла там в эти крещенские морозы для того, чтобы лето досталось тем парням, которые сейчас сидят в окопах. Теплое украинское лето.
А помыться я могу и из кастрюльки, мне не впадлу.

12:15 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
А еще у меня в квартире многоэтажки, на третьем этаже появился мыш. Мыш не мой, - забеглый откуда-то от соседей. Как ловитьэту мелкую шуструю скотинку пока ума не приложу (особенно с учетом грядущих гостей).
Пока ставили ловушку с банкой, но мыш не повелся(

12:12 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
А у меня на передержке опять будет крысо!!
Чувствую себя завязавшим наркоманом, который вот-вот опять сорвется.

@темы: крысятина

16:56 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Дрелечка, несомненно, богиня. Это признают.
Она умная, она классная, забавная и с косичечками.
Она на Майдане Контракте общается с разномастными мальчиками и, если постарается, способна затащить их в постель. Ну или некоторые из них - её...
Но, как же, блять, хочется на обыкновенное дурацкое свидание. Не нажраться пива и почувствовать притяжение к какому-нибудь организму, а в трезвом уме и памяти и все такое. Но как-то не складывается, причем что с одной, что с другой стороны.
И кто ж тебе, дура, в этом виноват?

У подруги моей коса до попы
И отличный набор боевых ножей.
Она ходит по России исключительно стопом
И любая иномарка тормозит перед ней.

А в придачу, ко всем этим дарам небесным,
Она еще и умная - вот беда.
Повезло ж тебе, девочка, родится валькирией.
Где ж ты найдешь себе Зигфрида?

Вот сидит она и курит с улыбкой несчастной,
Гордые плечики опустив.
Зигфриды нынче товар не частый,
Можно сказать, что эксклюзив.

Вроде посмотришь - и даже с горкой
Нету причины кручиниться,
Но все эти герои китайской сборки,
Радуют недолго и не чинятся.

Клены за окном полыхают пожаром,
Падают дождинки наискосок.
Все друзья-подружки разошлись по парам,
Каждому достался счастья кусок.

У моей подруги коса густая,
Гордая улыбка, да строгий взгляд.
Ежели ты, девочка, хорошая такая,
Кто же тебе, дуре, в этом виноват?

За окошком поздно. Уже смеркается.
И миру не до нас - полно других проблем.
Ей пора домой. Я её провожаю
На маршрутку Ясенево - Ётунхейм.



15:50 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Если почитать этот дневник, то может возникнуть чувство, что я тут такая мирная-добрая жую сопли и переживаю, "мир во всем мире", "мэйк лав нот вор" и т.д.
ХУЙ!
Просто порой не хватает слов, как цензурных, так и нет. Я оченеь переживаю, - да. Я мало вступаю в холивары и предпочту порой промолчать, - да. Но это не означает, что меня это не касается, или что я ничего не делаю, или что во мне не бурлит кипучая смесь любви и ненависти.

15:24 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Была вчера од посольством Нидерландов. Атмосфера гнетущая, обреченная. Скорбь разлита в воздухе тягучим запахом цветов, лампадок. Люди переговариваются, рядом работают журналисты, снимают репортажи, но все равно на пятачке очень-очень тихо, как будто там пересекаются измерения.
И опять - ковер из цветов. Это не букетики, это плотный высокий настил из цветов. Только здесь, в отличие цветов в память Небесной сотни, еще есть множество мягких игрушек. Забав, для детей, которые никогда не вырастут.
Люди возле посольства - очень разные, и бизнесмены в дорогих костюмах, и самая разномастная молодежь, тетеньки а-ля акулы шоу-бизнеса и тетеньки-домохозяйки, взрослые и дети, товарищ с плакатом пор хуйло -террориста и Дреля с цветастыми косичками.
И скорбь, массовая скорбь по погибшим, которые не были никак причастны, но стали жертвами новоросской истерики.

17:44 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Фух, и Васко тоже пока цел-здоров. А то с него станется.

13:12 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Вообще я свою работу люблю, здесь хорошо, интересно и много экспириенса.
Но больше всего я люблю сбивать настройки на точках доступа, потому как ввожу три чудесные команды:

PURGE
SAVE
BOO



00:17 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Видела сегодня Чука. Сложно представить, что он еще неделю назад был в самом пекле и через пару дней опять туда возвращается. Все эти интернеты, соцсети, дурацкие сми, освещение сочненьких моментов, толпы диванных троллей превращает восприятие событий в фарс, пиксели на экране. И даже когда человек с неестественным загаром рассказывает тебе как... допустим, спал в окопе, ленивый цивильный мозг рисует ну типа картинку из фильма... Дите, блин, интернетов.
...
Никогда я еще не чувствовала себя такой ненастоящей.
А еще с этими ребятами мне жить вместе.
Хотя, главное - все же жить. Потому как представить, что вот они возьмут и не вернутся я тоже не могу.

04:43 

в кои-то веки, решила посмотреть ониме:

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!

We know

23:50 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Мне отец в шестнадцать лет
Подарил велосипед
Мы с приятелем на нём
Ездим вечером и днём
На велосипедике вдвоём
педики вдвоём
Yellow submarine
На велосипедике вдвоём
педики вдвоём
submarine


Хех.
А еще у меня в жизни творится невероятное. Потому как меня наконец-то посадили на лесопед. И я вам скажу - это чудо. До этого было много попыток, но ни одна не увенчалась успехом.
А тут меня закинули на него, сказали крутить педали и придержали за багажник. Ну я типа и начала. И только через десять метров услышала дето сзади крик "не задави кошку!". Хорошо иметь учителя-раздолбая)
Собственно, мне даже дали велик попользоваться до сентября. И потому сегодня был еще часик, за который я научилась тормозить перед детьми, забираться на горочку и объезжать дом. Уииии! Если не убьюсь раньше времени, авось и на работу буду так кататься.

Спрашивать, что за велик и какие у него параметры - бесполезно. Потому как я девочка, и самое главное, что он - ирландский зелено-бело-оранжевый.

18:37 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
За семи соплями, я так и не написала, что ж увидела в перезапуске Мунки.
- Я увидела заигрывание со зрителем и такое милое цитирование оригинала. Точь-в-точь, движение-в-движение (ах, распальцовочкааа... и фонарь! фонаааарь!). Только я одного не поняла - где фирменные розы Такседо? Хдееее?
- Няшную графику. Персонажи такие милыее.... Уса - красавица, а Мамо-чан кажется не таким ботаником в дурацком зеленом пиджаке.
- Эту красоту, правда, портит нелепое тридэ. От 22 года назад хеншин нормально нарисовать мы могли, а щас это "мамо, зліпи мені сніжку". Ну и у Луны проблемы с лексикой.
- Кстати, в этот раз убрали все ужимки и чиби-мимику. Видимо, ради гламура.
- Сейю... нууу.... непривычные, скажем так. А вот музыка слабее на порядок.
- Сюжет тот же, разве что, запущенный в ускоренном режиме. Мне оно напоминает перезапуск Алхимика, где в первые серии зверски скомкали половину первого сериала, но зато потом как разошлииись. Так что грею надежду на то, что все не так плохо и ребята воспользуются формулой успеха.
- А еще все плохо воспринимается, потому как Мадока сломала махо-седзе.
- И в студии сидят скоты, выпускающие серию раз в две недели. Пойду, скачаю, что ли оригинальный сериал, тем более, что я в последний его пересмотр дропнула пятый сезон.

Ой, и самое главное! А я, оказывается, все еще умею рисовать! И спустя эн лет у меня даже чего-то получается вменяемое!

Дупло Электродятла

главная