Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:49 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Делаем на работе решение для одного банка. Одно из требований - сбор статистики по всем пользователям, кто на какие сайты и когда ходил. Все бы ничего, это сделать можно, но только на специальном оборудовании да так, что кроме самих точек доступа нужно ставить еще и эти фаервольные железки и как-то их синхронизировать, мороки - выше крыши. И денег тоже.
А вообще если б не эта функция, можно было бы внедрить намного более изящные решения.
А в соседней стране ничего так, все съели подобную штуку на уровне законодательства и не мявкнули.

Да, я понимаю, что строгость закона компенсируется его необязательностью. Но вот мне лично было стремно в свое время пройти 700 метров днем по центру Киева с прицепленной на рюкзак каской. Мне не нравится создавать прецендент на прикопаться. Но если законы и вправду дурацкие и невыполнимые, то иначе и нельзя? И с этим нужно житью. И вот лично мне довольно стремно от осознания существования страны, где преступление закона - норма.

11:56 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Хочу сюда: ua-travels.livejournal.com/2563959.html?style=m...
Вообще много куда хочу, но было бы с кем...

12:19 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Хммм... Отобэ 5-6 октября, через неделю после этого - Акиба, потом через две недели - Винница.
Первое в Киеве, что вообще шикарно в плане "сел на такси и приехал", но может совпасть с днюхой клуба, второе - в Днепре, куда я не прочь скататься повидать местных, третье - мелкое, но все равно забавное, я на него в прошлом году случайно попала.

Есть таки куда возвращаться. Тем более, что условие "никакого косплея, пока не будет готов приличный реконский комплект" можно считать почти выполненным.
Хотя мне нужна еще шерстяная рубаха, и свита на холодный период, ну и убрус шелковый охота, возможно с новым очельем, да и рубаху костровую и еще одну нижнюю. Плюс, купить браслеты, бусы с подвесками, серьги, сумочку, чулки и гору бытовых принадлежностей, но то - купить.

@темы: рукоблудие, я и мой сраный косплей

12:48 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
17:03 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Дрелечка, запомни на всю жизнь одну прекрасную вещь, - вся эта японская одежда с воротничками и прочими цацками на фигурной славянской девушке не сидит!

Джедаи такие джедаи, блин.

@темы: рукоблудие

11:06 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Вместо реконского туслова с аутентичніми швами у нашего клуба будет день рождения в стиле Звездных Воин.
Не то чтобя я против. Но теперь вместо новенького реконского платтячка, как я апланировала мне нужно сделать:
- внутреннюю тунику
- внешнюю тунику
- гербовую накидку (хз, как она переводится)
- робу
- оби + ремень
- лекку
- лайтсейбер
- грим

Хто косплеер?
Хто фанат?
И нахрена Дрелечке это все нужно?

14:19 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Господа хорошие, опять вопрос в зал.
В новом доме не на чем сидеть за компом. Единственный стул развалился за пять секунд и теперь я сижу на табуретке, но мне на ней некомфортно. Потому мне нужно нечто.
Проблема еще в том, что за компом я регулярно рукоблудничаю. Вязания-вышивочки там всякие, швейная машинка вместо клавиатуры и т.д. Потому стандартное офисное кресло это, конечно, хорошо, но хотелось бы еще иметь возможность надолго умоститься в разных позах.
Стандартные кресла я встречала только низкие, глубокие. Окукливаться с иголками там хорошо, а вот рубать монстров в игрушках - не очень. Тож печалька.
А еще я смотрю в сторону кресел-мешков. Есть среди них что-то относительно высокое? Стол у меня около 80см в вышину.

Шоделать? И что брать, пока я еще не растратила всю зп?

10:21 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Вообще, завязки на полигонку по ТЕСу у меня были. При этом, осевая тема идеально ложилась на период +- Великой Войны, касалась Конкордата Белого Золота и его последствий. Вопросы веры, мифов и их влияния на жизнь - очень интересная тема в ТЕСе. Тем более, что мне казалось интересным провести действие в так и не увиденном нами Кватче.
Но так как нынче кое-кто лалалала, я не уверена, что тема войны, этического противостояния, цензур и прочего не будетболезненно воспринята игроками.
С другой стороны - раньше я боялась реакции имперцев "запретили Талоса? - ну и фиг с ним!".
А может ну его нафиг и придумать что-то другое?

00:47 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
ИРЛ все так себе, но бывают такие моменты, которые скрашивают вечер:
и спасибо кантабилевцам, подсадивших меня на эту песню, она же - "Отче наш" на суахили и заодно опенинг четвертой Цивилизации)) ru.wikipedia.org/wiki/Baba_Yetu
Ну а Питера Холлинса и Малуку знать нужно всем))

12:41 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Хочу игру по ТЕСу.
Ларповенькую, с модельками, с Гильдиями, даэдропоклонниками и всем ТЕСовсим арсеналом сюжетных линий.
Хочу-хочу.
Только вот ставить её надо будет самой((

01:06 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Вдохновение на корсетики: royalblack.at
(пошить себе что ли еще один?)

18:56 

Про литературу и отзывы

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Ага, я все читаю. Гремлин пока не подключен, у Девоны не работает клавиатура, потому втычем в читалку и телефон.
А ещё у меня в ПЧ откуда-то берутся все новые люди (О_О). Так давайте, что ли, срачик организуем))

Вот, допустим, есть книга. У книги куча своих плюсов, сюжеты, атмосфера, персонажи там интересные, интрига, все дела. Автор - не пятнадцатилетняя фанфикерша без опыта реальной жизни, а, допустим, взрослый мужик, издавший несколько книг и заработавший за них парочку каких-нибудь "Хьюго" или, на крайняк, "Локусов". Сюжет у книги пусть будет фэнтезийный, не завязанный на мелодраматику и выяснения отношений, как в каких-нибудь дамских романах. И мир пусть и отличается, но нормы общественного поведения - не очень, не так как в "Левой Руке Тьмы" или подобых соц.произведениях.
И тут, внезапно входит секс! (с)
Но - нетрадиционный.
Может быть автор просто решил всех потроллить, вызвать эмоции и вообще у него там неподалеку и не такое трахали, а может просто без этого все было бы неестественно и сюжет мог сложиться так и только так, не иначе. Опять-таки, помним, что автор - не девочка и традиционных слешерских соплей, граблей и неземной физиологии там нет. Реализм и суровая правда жизни.
Угадайте, про что же будут комменты к этой книге? Про сюжет и огромную подоплеку? Офигенный и богатый язык? Разнообразие и прописанность мира и персонажей? А, может, про актуальные вопросы, заданные автором?
Нееееет! Магическим образом это все исчезнет из произведения.
В лучшем случае (это если сцена была одна, на трех страницах из шестиста и то с промежуточными персонажами) - то "фуфуфу, пидарасы" будет звучать нечато - всего лишь через один коммент. В худшем, если один из ГГ окажется с подобными наклонностями, то из отзывов о книге из мы вообще не узнаем ни-че-го полезного. Кроме того, что "фуфуфу, автор скурился"
Потому что, конечно же, пидарасы - как ложка дегтя, сразу портят все нормальным людям и писать про них нельзя.

Вт интересно, чем это вызвано, массовым психозом и обострением(и не говорите, что его нет), обилием низкокачественного интернетовского слеша или на самом деле, нынче не стоит упоминать подобные вещи в литературе? И если так, что что туды нужно еще включить - чайлдпорн, инцест, греческие мифы или еще что-то?

Что вообще может отвратить от интересной книги, а? Лично я-то свой триггер знаю, но пока не поделюсь)

З.Ы. Пост не связан с "Домом, в котором..." я сейчас уже новую траву курю.
З.З.Ы. Такую ситуацию с отзывами наблюдаю уже ко второму клевому произведению. Так что это тенденция.

16:12 

М.Петросян - "Дом, в котором..."

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Я ненавижу сентиментальную литературу!
Все эти взаимоотношения, догадки, выяснения кто кого любит, ненавидит, завидует. Тонкие пальцы, длинные ресницы, движения бровей, печальные улыбки. Хрупких персонажей с большим внутренним миром, Страданиями, Переживаниями и Рефлексией. Приобщение к ним, вызывание сопереживания и сочувствия от слова "чувства", "мы отвечаем за тех кого приручили" и прочая слезовыжимающая ересь.
Ненавижу намеренное построение автором ассоциаций для вызова у читателя тех же сентиментальных соплей, черные маки, пыльные чердаки, подоконники с дождем, флейты и печальные скрипки, перышки, пледики и прочие маркеры. Няшных персонажей, которые что бы ни творили все равно бубочки. Игру с типа необъяснимым.... Ненавижу.
Потому мой вердикт о "Доме" таков:

Так писать нельзя!
Ни в коем случае нельзя!

Потому как оно прекрасно. Органично. Ненавязчиво. Заволакивающе. Не книга - дверь на Изнанку.
Я не буду рассказывать о сюжете, пересказывать аннотацию. Потому как "действие происходит в приюте для детей-инвалидов" и далее по тексту не дает верного представления о книге. Все эти внешние (такие классические жалостливо-сентиментальные) действия и описания - лишь верхушка айсберга. Под водой же у нас находится часть посвященная социальным взаимодействиям; играм, отношениям и ролям в тусовке, закрытому обществу и его неписанным правилам. То, что повсеместно встречается в обычной жизни, но здесь окрашено более выразительными красками.
А ещё здесь есть волшебное, странное и страшное. И только вам выбирать, как к нему относиться.

Тем, кто любит множество интересных персонажей. Кто любит атмосферность, странное, сказки, метафоры, отражения и амулеты. Ком уне хватает местами стремного, но прекрасного маленького мирка.
Читать. А потом еще раз перечитать, чтобы картинка обрела еще несколько измерений.

А тем кому важна функциональность, активное внешнее действие и точное разложение по полочкам физического мира, возможно, стоит удержаться. Это книга-ассоциация, и да - она сентиментальна. и укуренна))


18:54 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Съездила не Кетополис. Рассчитывала играть психанутую хирургочку, получилась параноидальная преступница.
А ещё я закрыла гештальт - игра пришла сама ко мне в домик в полшестого утра и выволокла меня из постели - со стрельбой и драмой. Да и вообще поиграли здорово, меня ограничивал только собственный тупеж и сложившаяся ситуация, но уж никак не нехорошие мастера или не играющие люди.
Эх, хочу на игру со сбитой компанией, как на Болоте.

Вот вам стимпанкофоточко в перекошенном корсете:

@темы: я - игрочек

11:01 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Не могу не поделиться:
ingwall.livejournal.com/280188.html
(всем идти по ссылке, шоб заценить откуда оно взялось)

Будь, пожалуйста,
поглупее,
Будь, пожалуйста,
Поражу тогда интеллектом
Тебя
Запросто.
Пусть сейчас мне ума не слишком
Много дадено,
С тобой, дурой, я буду лбищем
Семипяденным!

Будь, пожалуйста,
победнее,
будто нищенка,
Чтоб рублями сверкал тебе я,
Словно тыщами!
Ты считала бы в сумке мелочь
Настороженно,
Я купил бы тебе, расщедрясь,
Два мороженых!

Я хочу быть с тобою рядом,
весь в волнении,
Да уж больно я непригляден
По сравнению.
Чтоб могла ты меня, как мужа,
Целовать в уста,
Стань, родная, как можно хуже,
Ну пожалуйста!

10:27 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Поныть что ли еще тут на тему того, как мне одиноко, никто меня не любит, деньрожденияхреновый и личная жизнь не сложилась.
О, а еще я к выезду не готова

17:59 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
16:20 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Товарищи велосипедисты, я знаю, вы здесь есть.
На велике начала спускать шину. Я её честно подкачала на заправке, проехала пару кэмэ и осознала, что ей опять нехорошо. Вполне вероятно, что мимо неё прогулялась крысо, ну или я наехала ею на что-то острое.
Потому вопрос от нуба - чего делать? Сводить лесопед в шиномонтаж? Или еще куда? Хочется так чтоб оперативно, а не выискивать кого-то кто может быть как нибудь скорее всего мне это все таки починит.

12:11 

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Переехала.
Новая хата завалена вещами (это капец, сколько же их у меня), старая - выглядит сиротливо и грустненько (все таки флаг Iron Maiden, прикрывающий стремное окно - решает). Сегодня еще вычищу до блеска старую комнату и начну наводить порядки в новой.
Все бы ничего, но при переезде вечно происходит всякая уборка и перепрофилирование. В этот раз, правда, все не так глобально, как на Контракте, но все равно работы дохрена и трошки.
И еще куда-то вглубь завалов сбежала крыса и не вылазит. Надеюсь, с этой заразой все нормально.

18:17 

О.Громыко - "Космопсихолухи"

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Мимими, уруру и дайте их потискать.
В общем-то, книга как раз про это. Про позитив, дружбу и человечность. Чудесное легкое повествование с традиционнныи громыковским юмором. Кому-то оно отдает фансервисом и фэндомной битвой, но мне, если честно, пофиг. У меня случились несколько часов приятнейшего времяпровождения и мне все равно, что вы обо мне думаете.
Я честно не читаю ФБ, но уверена, что такой вкуснятины там просто так не сыщешь.

Читать, умиляться, ржать.


@темы: буквы

Дупло Электродятла

главная